из 24-х фото

Багетная мастерская «ЗОЛОТОЙ ЛЕВ»

Новости

Сортировать по

НЕКЛАССИЧЕСКАЯ КЛАССИКА

 

НЕКЛАССИЧЕСКАЯ КЛАССИКА

 

Немногословно об истории фото

Понятие «фотография» происходит от двух греческих слов: phōs (phōtós) — «свет» и gráphō — «пишу», «рисую», то есть растолковать его можно как «пишу/рисую светом». История называет официальную дату, когда человек научился изготавливать такие диковинные изображения (им, кстати, был француз Луи Дагер), — 1839 г.

С тех пор это занятие, которое в наши дни по праву называется искусством, имеет целую армию поклонников (как профессиональных мастеров, так и просто любителей), а еще послужило причиной появления другого творческого ремесла   — художественного оформления фото. Ведь только так снимок может стать настоящим арт-объектом сродни картине, написанной маслом.

 

Как превратить снимок в объект искусства

Чаще всего фотокарточку оформляют в рамке. Выбор последней — дело не пустяшное. Стоит ошибиться в ее цвете, размере или форме — и разочарование неизбежно: даже самое эффектное и классно снятое фото не будет восприниматься должным образом, не найдет отклика в вашей душе, а в интерьере определенно станет выглядеть неуместным. Здесь полезно услышать профессионалов. А они утверждают:

 
  • темные рамки усиливают интенсивность красок на изображении, подчеркивают теплые, пастельные оттенки или, наоборот, холодные;

  • серебряные или золотые приглушают кричащие цвета, не вступая в конфликт с ясными, сочными тонами;

  • рамки, подобранные в тон к какой-либо детали на фото, уместны при оформлении цветных кадров;

  • черные зрительно уменьшают изображение, в некоторых случаях даже придают траурный вид;

  • белые и серые создают отличное обрамление черно-белым снимкам.

 

Однако не спешите буквально выполнять рекомендации дизайнеров. Не забудьте о том, что вторым важным после поиска рамки делом является непредвзятая оценка, восприятие того интерьера, в который вам предстоит поместить этот элемент декора. Помните: для комнат, «одетых» в пестрые тона, следует избирать невычурные однотонные рамки, для спокойных, выдержанных в строгом стиле, с обоями без затейливого рисунка  — яркие, ажурные, фантазийные (необычных форм).

 

Современное решение в оформлении фото

 

В наши дни выбор приспособлений для оформления огромен. Наша настоятельная рекомендация — предпочесть среди целого ряда вроде бы одинаковых и похожих друг на друга изделий аксессуары фирмы Hofmann. Эта компания из Испании не первый год твердо удерживает позиции лидера в области производства всевозможных, а главное – качественных, «фотопродуктов»: рамки для снимков, альбомы, уголки для приклеивания и пр. Модная идея, которую предлагает фирма, — мультирамка, то есть рамка, куда вставляется не одно фото, а несколько.

 

Модель 7007 так и вовсе можно назвать суперидеей: в ней одной (общий размер 85х75 см) помещают 24 снимки формата 10х15 см. Другими словами, наполнив рамку своими фотоработами и не только (рисунками, письмами, марками и т. д.), оно «грозится» стать «гвоздем» гостиной или спальни.    Согласитесь, такое  масштабное настенное фотополотно проявит себя во всей красе только в большом пространстве.

 

Рама, вмещающая «неклассически» большое количество фото, выполнена в классическом угольно-черном цвете, имеет сверху стекло. Материал — не дерево, как можно было бы подумать, развивая описание изделия в том ключе, а из пластика. Что, безусловно, оправданно: рама нетяжелая, хотя и внушительного размера. Особого ухода не требует — ее достаточно протирать мокрой губкой.

 

Напоследок

Наша последняя рекомендация — вторгайтесь в свое насиженное пространство, заряжайте его свежей энергией — энергией перемен. Расположить новую рамку или фото в ней — самый простой и быстрый способ преображения знакомого интерьера.